Мужчина превращается в папу Мужчина превращается в папу
Беременность и роды иконка

Мужчина превращается в папу

Приятно познакомиться: меня зовут Даша, мне 27 лет, мой муж — Женя, и ему 26, у нас растёт принцесса Вероника, ей полтора года. Это сейчас мой муж самый лучший папа и обожает нашу дочь, но ещё совсем недавно мысль о ребёнке вводила его в состояние паники. Так что же изменилось?

Чтобы рассказать о превращении моего мужа в самого заботливого и любящего папу на планете, нужно вернуться к началу.

Как мы принимали решение о том, чтобы завести ребенка

Как мы принимали решение о том, чтобы завести ребенка? Кто был инициатором этого разговора?

Скажу сразу, что мы долгое время оттягивали данное решение. Сначала мы дали обещание, что встанем на ноги: определимся с жильём, купим автомобиль, оба будем зарабатывать стабильно. Когда мы выполнили все эти пункты, нас стала полностью устраивать наша жизнь: нас двое, мы путешествуем, наслаждаемся жизнью, ездим во сколько угодно и когда угодно, спим до обеда в выходные. Но потом возникает мысль, как будто загорается лампочка: «Но ведь мы можем всё это делать и с ребёнком, а это куда красочнее и интереснее». Мы стали обсуждать, стали действительно произносить эту мысль вслух и всерьёз задумались, чтобы завести ребёнка.

Решение было принято тогда, когда мы оба поняли, что это будет не в тягость, а в радость.

Алексей Бессмертный. Новый преподаватель. Смотреть курс

Как мой любимый готовился к беременности (избавился от вредных привычек, занялся спортом, решил сделать ремонт, устроился на более спокойную работу и т.д.)?

Вредных привычек у нас нет, а вот желание сделать ремонт появилось, только оттягивали мы его до последнего — начали только на 8-м месяце беременности. Я как сейчас помню: я с огромным животом разбираю книжный шкаф, влетает Женя в комнату и говорит, чтобы я лежала и отдыхала, а мне так хотелось помогать. Мы даже на стенах перед наклеиванием обоев написали «фразы в будущее дочки» — будет очень трогательно сделать ремонт через много лет и прочитать их, Вероника уже будет взрослая...:)

Как мой любимый помогал мне во время беременности

Будущий папа может сделать многое для своей любимой во время беременности и после рождения малыша. Обязательно изучите наши полезные советы:

Как мой любимый помогал мне во время беременности?

Тут нужно отдать должное моему мужу — помогал он мне во всем, всегда и от чистого сердца!

Начиная со второго триместра, Женя полностью окружил меня помощью: завязывал шнурки, надевал и снимал бахилы, помогал встать с кровати, отстранил меня от уборки, делал массаж каждый день (мои шея и поясница были очень ему благодарны).

Также очень мило было с его стороны начинать «шарить» во всей этой родительской теме: выбирать коляску, кроватку, шезлонг и прочие вещи. Он прям мониторил характеристики, достоинства и недостатки каждой модели, чтобы мы могли определиться с выбором. Так что не только у меня «кипел мозг» от того, что нужно было срочно вникать в эту тему :)

Ещё муж очень стойко выдерживал мои «гормональные атаки» — это сейчас я понимаю, что настроение у меня было очень скверное, особенно к концу беременности, а тогда я даже не осознавала, что играю на тонких струнах нервов своего супруга :)

Как мы приняли решение о партнёрских родах? Изначально ли муж хотел этого? Реакция окружающих. Как любимый помогал мне во время родов?

Решение было принято изначально, когда подтвердилась моя беременность. Я так и сказала: «Без тебя рожать не пойду, я без тебя умру там!» Муж ничего не видел в этом такого, о чем пишут на многих форумах, в пабликах, да и просто говорят знакомые и друзья. Мы об этом не распространялись даже, потому что, если заходила речь о партнёрских родах, то моментально разгоралась передача «К барьеру! с Владимиром Соловьевым», где все с пеной у рта доказывали Жене, что он об этом пожалеет. И нас очень расстраивало такое отношение к данной теме, что люди не задумываются о том, что в совместных родах с мужем только плюсы.

Собственно, о них. Я не знаю, как бы было без Жени на родах, ведь они были очень тяжёлыми, мои страхи идти без него были небезосновательными. Муж не отходил от меня ни на шаг, дышал со мной все схватки, подбадривал, держал за руку, делал массаж, шутил и не давал мне даже думать о том, что все идёт совсем уж плохо. Он был со мной больше 12 часов в родильном зале без отдыха, на нервах, но ни разу мне этого не показал. А в момент, которого боятся все люди, осуждающие партнёрские роды, он ТУДА не смотрел, он смотрел на нашу новорожденную дочь. Так что никаких травм у моего мужа не было и нет, желание никуда не пропало. Но что изменилось, так это отношение ко мне, он мне потом сказал: «Ты такая храбрая, ты такая умница, я так тобой горжусь, я бы это точно не выдержал». Женя стал более трепетно относиться, хотя куда уж, казалось бы :)

Что умеет папа

Как разделились наши обязанности по уходу за малышом? Что умеет папа (купать малыша, переодевать подгузники, кормить ребенка и т.д.)?

С момента выписки мы с Женей начали вместе учиться ухаживать за дочкой. Постепенно, когда муж овладел теми же техниками, какими владела я, мы стали разделять обязанности, например, я подготавливаю принадлежности для прогулки, а он в это время одевает Нику. Я купала, а после он кормил. Но курс молодого папы был пройден, когда я оставила их на несколько часов...пройден на отлично, хоть муж и переживал.

Как папа проводит время с ребенком

Как папа проводит время с ребенком?

Ника обожает играть с Женей. От их игр она в полном восторге. Муж в этом деле мастер, признаю — на ходу придумывает им развлечения. Ещё у них есть своя маленькая традиция — ходить иногда гулять вдвоём, они идут в парк и кормят уточек.

Как психологически изменился ваш любимый, когда стал папой

Как психологически изменился ваш любимый, когда стал папой?

Женька очень классный папа! Вот правда! Отец девочки. Он стал таким нежным, стал больше проявлять свои чувства, стал очень трепетно относиться к другим деткам, чего раньше не было. На мой вопрос: «Ты чувствуешь себя счастливым с появлением Вероники?», он не задумываясь ответил: «Однозначно!» И это правда, ведь я чувствую себя точно так же!

Полезные сервисы для мам и пап:

В заключение хочу добавить, что бояться завести ребёнка — нормально. Мы очень боялись в прошлом, но сейчас...нет в мире более наполненных счастьем двух людей. И какой же кайф ты испытываешь, когда видишь, как твой супруг становится таким нежным и ласковым рядом с нашей маленькой принцессой.

Надеемся, эта статья была вам полезна. Чтобы получать подобные материалы, подпишитесь на нашу рассылку. Она будет снабжать вас полезной и актуальной информацией не только во время беременности, но и в первые, самые сложные месяцы материнства.

Huggies

Автор: